free hit counter
EN EL CENTRO
Chicharrón en salsa verde, la receta más fácil de prepararlo

Qué tal te caería preparar un delicioso taquito de chicharrón en salsa verde acompañado de unos frijolitos y de un arroz para el día de hoy.

La receta es súper fácil, y es un platillo tan gustado que seguramente lo verás constantemente en las famosas taquizas.

Ingredientes (4 personas)

  • 1/2 kilo Chicharrón de cerdo en trozos 
  • 12 tomates verdes pelados y lavados
  • 5 chiles serranos verdes
  • Un trozo de cebolla (Aprox 1/4 de la pieza)
  • Un diente de ajo
  • Un manojo de cilantro lavado
  • 6 nopales cortados en pequeñas cuadros
  • Una cucharada sopera de consomé de pollo en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada sopera de aceite para cocinar

Preparación.

Una vez que los tomates verdes, la cebolla, los chiles serranos y el cilantro estén lavados licúalos junto con el ajo, el consomé de pollo y una taza de agua.

En una cacerola caliente vierte la cucharada de aceite para que posteriormente agregues la salsa que acabas de hacer en la licuadora.

En cuanto empiece a hervir agrega una taza de agua junto con los nopales y el chicharrón.

Tapa la cacerola y mueve la salsa de forma que el chicharrón se vaya remojando.

La preparación estará lista en cuanto el color de la salsa haya cambiado y los nopales estén cocidos.

Debido a que el chicharrón ya contiene sal y a que adicionamos consomé de pollo en polvo, no es necesario agregar sal, sin embargo, si ustedes lo consideran podrían agregar una pizca de sal.

Retira del fuego y acompaña con arroz, frijoles y unas tortillas calientitas.

 

También te puede interesar: Café de olla, origen y forma de preparar la tradicional bebida mexicana

No te puedes perder...

La misteriosa leyenda del ÁRBOL con ESPINAS en forma de CRUZ

13 datos curiosos de Sara García, la abuelita del cine nacional

Angélica María: 9 grandes éxitos de la Novia de México

Granada roja: 7 beneficios por los que debes agregar esta fruta a tu dieta