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EN EL CENTRO
Aprende a preparar los más ricos CHILES RELLENOS de atún con papa

Hoy traemos para ustedes un delicioso platillo que les aseguramos les encantará, generalmente los chiles rellenos suelen hacerse de queso, sin embargo, en esta ocasión te enseñamos a prepararlos rellenos de atún con papa.

Ingredientes (4 raciones)

  • 6 chiles poblanos enteros pelados, desvenados y lavados 
  • 3 latas de atún en aceite de 140 gr. (Retirar el exceso de aceite)
  • 2 papas medianas peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños
  • Media cebolla fileteada
  • 3 jitomates cocidos
  • 1/4 de cebolla en trozo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Una taza de harina de trigo
  • 5 huevos
  • Aceite para freír
  • 3 tazas de agua
  • 6 palillos

Preparación:

Iniciaremos colocando en un recipiente el atún y las papas, no es necesario que pongas sal, puesto que el atún ya contiene y las papas al momento de cocerlas debieron tener.

Ahora deberás con ayuda de una cuchara sopera rellenar los chiles con la mezcla de atún y papa, raciona de manera que el atún y la papa queden distribuidos en los 6 chiles; posteriormente con ayuda de un palillo cierra para que no se salga el relleno.

Bate los 5 huevos hasta que queden a punto de turrón y una vez que los tengas listos, pasa los chiles por la harina, después por el huevo y por último fríe en un sartén con aceite hirviendo.

Aparta tus chiles en algún platón en lo que preparamos la salsa.

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Coloca en la licuadora los jitomates, el trozo de cebolla, el diente de ajo, el comino, el consomé de pollo en polvo y una y media taza de agua. Licúa hasta que todo quede perfectamente mezclado.

En una cacerola fríe la cebolla fileteada y una vez que se torne transparente agrega la mezcla de la licuadora; deja hervir durante 5 minutos y agrega otra taza y media de agua.

Si consideras necesario agrega un poco más de sal, de lo contrario solo deberás esperar nuevamente 10 minutos a que hierva el caldillo y posteriormente deberás introducir los chiles rellenos.

¡Listo! Para acompañar te recomendamos un poco de arroz blanco y unas tortillas calientitas.

 

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