La temporada navideña está cada vez más cerca y seguramente en tu mesa no faltará el pavo, los romeritos o el tradicional bacalao, sin embargo, ¿ya sabes este año cuáles serán tus guarniciones para acompañar tus platillos navideños?
Si aún estás en el dilema de cómo sorprender a tu familia, nosotros te compartimos 5 recetas de deliciosas guarniciones que seguro serán del agrado de todos los que en esa noche especial te acompañarán.
1. Fetuccini en salsa de crema poblana
Ingredientes:
Preparación:
Se debe cocer la pasta de la forma tradicional hasta que ésta se encuentre en su punto. Licuar los chiles poblanos, la crema, los dientes de ajo, la leche evaporada, la cebolla y el cubo de consomé de pollo.
En una cacerola colocar las 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla; freír la mezcla de la licuadora a fuego medio hasta que hierva y agregar sal al gusto.
Una vez que hierva la mezcla, añadir la pasta y mezclar suavemente.
Servir y agregar un poco de queso parmesano rayado encima.
2. Papitas cambray al perejil
Ingredientes:
Preparación:
Lavar las papitas y cocerlas con un poco de sal durante 20 minutos. En una cacerola a fuego medio colocar la mantequilla, el aceite de oliva y el ajo.
Para finalizar, agrega las papitas cambray previamente cocidas y escurridas junto con el perejil; salpimenta y fríe durante 8 minutos más hasta que las papitas se empiecen a dorar, y si es necesario agrega un poco más de mantequilla para que no queden tan secas.
Utiliza esta guarnición por ejemplo para acompañar tu pavo.
3. Champiñones al ajillo picosos
Ingredientes:
Preparación:
En un sartén fríe con el aceite de oliva y la mantequilla el ajo junto con el jugo de limón durante 3 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
Posteriormente agrega el chile picado, los champiñones y salpimenta.
Tapa durante 5 minutos a fuego medio y retira para después servir.
4. Papas con brócoli al gratín
Ingredientes:
***Precalienta el horno a 180º centígrados***
Preparación:
Coloca en un refractario la mantequilla y espárcela para evitar que las papas se nos peguen; a continuación agrega una mezcla de papas con brócoli y jamón, de forma que quede una mezcla de colores uniforme.
Posteriormente salpimenta, agrega encima la crema y cubre con el queso manchego rallado.
Para finalizar hornea por 40 minutos.
5. Chiles jalapeños rellenos de queso envueltos con tocino
Ingredientes:
Preparación:
Una vez que hayas lavado y desvenado los chiles, introduce con ayuda de una cuchara un poco de queso crema en cada uno y posteriormente enrolla un tocino alrededor del jalapeño.
Si lo prefieres, con ayuda de un palillo fija el tocino para que al momento de freír no se vaya a deshacer.
Para finalizar, agrega las tres cucharadas de aceite en un sartén y coloca los chiles, la idea es que el tocino quede perfectamente cocido y un poco crujiente.
Elimina el exceso de aceite con una servitoalla y sirve.
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