Esta Navidad y Año Nuevo no pueden faltar en nuestra mesa los ya típicos Romeritos.


¿Sabes cómo cocinar unos deliciosos Romeritos?


No te preocupes aquí te dejamos una receta para 12 porciones.


Ingredientes:



  • 2 kilos de romeritos

  • 2 cucharaditas de sal

  • 12 nopales en tiras pequeñas

  • 28 chiles guajillos

  • 6 chiles anchos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 jitomates

  • 2 cebolla asada

  • 1 kilo de papas en cuadritos

  • 400 gramos de polvo de camarón seco

  • 500 gramos de camarón pacotilla

  • 8 huevos

  • Aceite


Preparación:



  • Limpia los romeritos con agua para quitarle la tierra que podrían traer y si es necesario retira los que se vean feos.

  • En una olla con agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando ya estén cocidos cambiarán de color.

  • Cuece los nopales en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escúrrelos.


Para las tortitas:



  • Bate las claras del huevo hasta que queden a punto de turrón. Incorpora las yemas y el camarón en polvo.

  • Calienta aceite en un sartén y haz las tortitas.

  • Fríelas hasta que estén doraditas por ambos lados.

  • Escurre sobre un papel o servilleta para eliminar el exceso de grasa.


Para la salsa:



  • Pon a asar los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de tono de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.

  • Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.

  • Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos.


Por último:



  • Sazona los romeritos, nopales, papas y el camarón.

  • Incorpora las tortitas en la preparación.


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