Esta Navidad y Año Nuevo no pueden faltar en nuestra mesa los ya típicos Romeritos.
¿Sabes cómo cocinar unos deliciosos Romeritos?
No te preocupes aquí te dejamos una receta para 12 porciones.
Ingredientes:
- 2 kilos de romeritos
- 2 cucharaditas de sal
- 12 nopales en tiras pequeñas
- 28 chiles guajillos
- 6 chiles anchos
- 2 dientes de ajo
- 2 jitomates
- 2 cebolla asada
- 1 kilo de papas en cuadritos
- 400 gramos de polvo de camarón seco
- 500 gramos de camarón pacotilla
- 8 huevos
- Aceite
Preparación:
- Limpia los romeritos con agua para quitarle la tierra que podrían traer y si es necesario retira los que se vean feos.
- En una olla con agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando ya estén cocidos cambiarán de color.
- Cuece los nopales en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escúrrelos.
Para las tortitas:
- Bate las claras del huevo hasta que queden a punto de turrón. Incorpora las yemas y el camarón en polvo.
- Calienta aceite en un sartén y haz las tortitas.
- Fríelas hasta que estén doraditas por ambos lados.
- Escurre sobre un papel o servilleta para eliminar el exceso de grasa.
Para la salsa:
- Pon a asar los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de tono de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
- Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.
- Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos.
Por último:
- Sazona los romeritos, nopales, papas y el camarón.
- Incorpora las tortitas en la preparación.
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