Esta Navidad y Año Nuevo no pueden faltar en nuestra mesa los ya típicos Romeritos.

¿Sabes cómo cocinar unos deliciosos Romeritos?

No te preocupes aquí te dejamos una receta para 12 porciones.

Ingredientes:

  • 2 kilos de romeritos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 12 nopales en tiras pequeñas
  • 28 chiles guajillos
  • 6 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 2 cebolla asada
  • 1 kilo de papas en cuadritos
  • 400 gramos de polvo de camarón seco
  • 500 gramos de camarón pacotilla
  • 8 huevos
  • Aceite

Preparación:

  • Limpia los romeritos con agua para quitarle la tierra que podrían traer y si es necesario retira los que se vean feos.
  • En una olla con agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando ya estén cocidos cambiarán de color.
  • Cuece los nopales en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escúrrelos.

Para las tortitas:

  • Bate las claras del huevo hasta que queden a punto de turrón. Incorpora las yemas y el camarón en polvo.
  • Calienta aceite en un sartén y haz las tortitas.
  • Fríelas hasta que estén doraditas por ambos lados.
  • Escurre sobre un papel o servilleta para eliminar el exceso de grasa.

Para la salsa:

  • Pon a asar los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de tono de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
  • Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.
  • Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos.

Por último:

  • Sazona los romeritos, nopales, papas y el camarón.
  • Incorpora las tortitas en la preparación.
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