Dime cuántas salsas le pones a tus alimentos y te decimos qué tan mexicano eres… y es que sin duda , una de las cosas que nos caracteriza  es ponerle picante a casi todo lo que consumimos; desde los tacos, hasta los helados, las cervezas y por qué no hasta el pan y el queso.


Pues bien, el día de hoy queremos compartir con ustedes, algunas recetas sacadas directamente del baúl de la abuela para que disfruten en compañía de su familia. Les aseguramos que además de deliciosas, son muy fáciles de preparar y muy económicas.


1. Salsa verde (cruda)


Ingredientes:



  • 8 tomates verdes pelados y lavados

  • 4 chiles verdes serrano o de árbol lavados

  • 1/4 de cebolla

  • 5 ramas de cilantro lavado y desinfectado

  • 1 diente de ajo

  • 1 cubo de caldo de pollo o Knor Suiza


Para su preparación solo debes colocar en la licuadora todos los ingredientes con 1/4 de taza de agua y licuar por 40 segundos. ¡Listo, la primera de tus salsas está lista!



2. Salsa martajada en molcajete


Ingredientes:



  • 3 jitomates medianos

  • 4 chiles morita secos

  • 1/4 cebolla asada

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cucharada cafetera de sal gruesa


Poner a asar los jitomates, la cebolla, los chiles y el ajo; posteriormente moler en el molcajete los chiles con la cebolla, el ajo y un poco de sal de grano. Una vez que esté todo machacado, ir moliendo de igual forma los jitomates uno por uno al mismo tiempo que se le pone la sal restante. Una vez que los jitomates estén deshechos, tu salsa estará lista.



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3. Cebollitas con habanero


Ingredientes:



  • Una cebolla entera

  • 4 chiles habaneros asados y desvenados

  • El jugo de 4 limones

  • Sal al gusto


Corta la cebolla en medias rodajas, de igual forma corta en pequeños pedazos el chile habanero. Ahora mezcla todo con el jugo de los limones y agrega sal al gusto. 



4. Salsa mexicana


Ingredientes:



  • 3 jitomates medianos

  • 4 chiles verdes serranos o de árbol

  • 1/4 cebolla

  • 4 ramas de cilantro lavado y desinfectado

  • 1 diente de ajo

  • 1 cubo de caldo de pollo o Knor Suiza


En una olla poner a cocer los jitomates y los chiles, posteriormente colocar en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, el cilantro y el cubo del caldo en pollo. Licuar 3 veces por aproximadamente 5 segundos cada periodo y listo, tu salsa quedará perfecta.



5. Guacamole


Ingredientes:



  • 1 aguacate

  • 4 chiles verdes serranos o de árbol lavados

  • 3 tomates verdes lavados

  • 1/4 de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 3 cucharadas de leche

  • 1/2 cucharadita de sal


Licúa el aguacate sin cáscara y sin hueso, los chiles verdes, los tomates, la cebolla, el diente de ajo, la leche y la sal. Para adornar puedes poner unos trocitos de aguacate en la mezcla que ya está hecha, así como un poco de cebolla finamente picada.



¿Cuál de estas salsas es tu favorita?


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