La ciencia ha reconocido que el chocolate, además de ser delicioso, aporta grandes beneficios a la salud. Sin embargo, existen muchos mitos relacionados a este alimento prehispánico, por ello, te diremos aquí cuáles son reales y cuáles no; entre ellos están:
- El chocolate produce acné Falso, el chocolate amargo (bajo en leche y azúcar) promueve una piel sana gracias a sus altos niveles de antioxidantes que evitan el daño celular en este órgano.
- El chocolate mejora la salud cardíaca Cierto, este alimento contiene altos niveles de flavonoides que son antioxidantes y vasodilatadores previniendo el deterioro y endurecimiento de las arterias por donde pasa la sangre manteniendo una adecuada presión arterial.
- El chocolate provoca migraña Cierto, aunque es importante aclarar que no aplica en todas las personas; aquellas que padecen migraña deben tener cuidado con ciertos alimentos estimulantes que podrían activar este padecimiento, para el resto de la gente, no existe ningún problema.
- El chocolate contiene mucha cafeína Falso, una barra de chocolate contiene menos cafeína que una taza de café.