El calor poco a poco se ha empezado a apoderar de la ciudad y de muchos de los estados de nuestra querida República Mexicana, para revertir un poco los estragos de este clima ¿qué tal si aprendemos a preparar unos deliciosos y frescos CAMARONES AGUACHILE?
INGREDIENTES:
- Un kilo de camarones frescos crudos, pelados, sin cabeza y cortados en mariposa.
- Una taza de jugo de limón.
- Un pepino pelado y rebanado en cubos pequeños.
- Una cebolla morada cortada en juliana
- 2 cucharadas soperas de Jugo Maggi.
- 2 chiles serranos cortados por la mitad.
- 2 chiles de árbol cortados por la mitad.
- Cinco ramas de cilantro fresco lavado y desinfectado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Tostadas o galletas saladas para acompañar.
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PREPARACIÓN:
En un refractario coloca los camarones que ya deben de estar perfectamente limpios y agrega 1/4 de la taza de limón. Ojo, a los camarones es necesario retirarles la tripita que tienen en el lomo y para hacerlo solo debes abrirlos con un cuchillo y quitarla.
Mientras los camarones se empiezan a cocer con el jugo de limón, en un procesador de alimentos o en la licuadora coloca el resto del jugo de limón, los chiles serranos, los chiles serranos, el cilantro, el jugo Maggi, la sal y la pimienta al gusto; licúa perfectamente y agrega esta mezcla a los camarones.
Los camarones deberán estar perfectamente cubiertos del preparado que realizamos ya que como lo mencionamos con anterioridad, el jugo de limón es lo que ayudará en la cocción de los camarones.
Para finalizar agrega la cebolla y los pepinos, revuelve y deja reposar en el refrigerador por lo menos una hora.
Los sabores del limón y de los chiles serán absorbidos por los camarones, por la cebolla y por los pepinos.
Ahora si, después de esa hora de reposo en el refrigerador, disfruta de los deliciosos CAMARONES AGUACHILE acompañados de las tostadas o de las galletas saladas.
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