Qué tal te caería preparar un delicioso taquito de chicharrón en salsa verde acompañado de unos frijolitos y de un arroz para el día de hoy.
La receta es súper fácil, y es un platillo tan gustado que seguramente lo verás constantemente en las famosas taquizas.
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 kilo Chicharrón de cerdo en trozos
- 12 tomates verdes pelados y lavados
- 5 chiles serranos verdes
- Un trozo de cebolla (Aprox 1/4 de la pieza)
- Un diente de ajo
- Un manojo de cilantro lavado
- 6 nopales cortados en pequeñas cuadros
- Una cucharada sopera de consomé de pollo en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharada sopera de aceite para cocinar
Preparación.
Una vez que los tomates verdes, la cebolla, los chiles serranos y el cilantro estén lavados licúalos junto con el ajo, el consomé de pollo y una taza de agua.
En una cacerola caliente vierte la cucharada de aceite para que posteriormente agregues la salsa que acabas de hacer en la licuadora.
En cuanto empiece a hervir agrega una taza de agua junto con los nopales y el chicharrón.
Tapa la cacerola y mueve la salsa de forma que el chicharrón se vaya remojando.
La preparación estará lista en cuanto el color de la salsa haya cambiado y los nopales estén cocidos.
Debido a que el chicharrón ya contiene sal y a que adicionamos consomé de pollo en polvo, no es necesario agregar sal, sin embargo, si ustedes lo consideran podrían agregar una pizca de sal.
Retira del fuego y acompaña con arroz, frijoles y unas tortillas calientitas.
También te puede interesar: Café de olla, origen y forma de preparar la tradicional bebida mexicana