Qué tal te caería preparar un delicioso taquito de chicharrón en salsa verde acompañado de unos frijolitos y de un arroz para el día de hoy.


La receta es súper fácil, y es un platillo tan gustado que seguramente lo verás constantemente en las famosas taquizas.



Ingredientes (4 personas)



  • 1/2 kilo Chicharrón de cerdo en trozos 

  • 12 tomates verdes pelados y lavados

  • 5 chiles serranos verdes

  • Un trozo de cebolla (Aprox 1/4 de la pieza)

  • Un diente de ajo

  • Un manojo de cilantro lavado

  • 6 nopales cortados en pequeñas cuadros

  • Una cucharada sopera de consomé de pollo en polvo

  • Una pizca de sal

  • Una cucharada sopera de aceite para cocinar


Preparación.


Una vez que los tomates verdes, la cebolla, los chiles serranos y el cilantro estén lavados licúalos junto con el ajo, el consomé de pollo y una taza de agua.


En una cacerola caliente vierte la cucharada de aceite para que posteriormente agregues la salsa que acabas de hacer en la licuadora.


En cuanto empiece a hervir agrega una taza de agua junto con los nopales y el chicharrón.


Tapa la cacerola y mueve la salsa de forma que el chicharrón se vaya remojando.


La preparación estará lista en cuanto el color de la salsa haya cambiado y los nopales estén cocidos.


Debido a que el chicharrón ya contiene sal y a que adicionamos consomé de pollo en polvo, no es necesario agregar sal, sin embargo, si ustedes lo consideran podrían agregar una pizca de sal.


Retira del fuego y acompaña con arroz, frijoles y unas tortillas calientitas.


 


También te puede interesar: Café de olla, origen y forma de preparar la tradicional bebida mexicana


Lo más nuevo

También puede interesarte

Fonógrafo 690 AM

Sigue las notas y las novedades más importantes del momento

Suscríbete