Uno de lo dulces más famosos en nuestro país es el delicioso mazapán, esa golosina frágil hecha a base de cacahuate que te puede generar una “adicción”.
La fama que en últimos días ha ganado el mazapán entre las personas, ha hecho que se inventen diversos tipos de recetas en los cuales se incluye este rico dulce.
Dentro de la gama de estos alimentos que se han puesto de moda encontramos el atole de mazapán, el complemento perfecto para acompañar tu “guajolota”, pan de muerto o próximamente la tradicional rosca de reyes.
A continuación aprenderemos a preparar esta bebida de una forma muy fácil; te aseguramos que te quedará de-li-cio-so.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 litro de leche entera
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 1 taza de mazapanes desmoronados
- 1 taza de cacahuates en trocitos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- Una raja de canela
- 4 cucharadas de fécula de maíz
MODO DE PREPARACIÓN:
1. Licúa la leche entera, la leche evaporada, el agua, los mazapanes, el azúcar, la esencia de vainilla y la fécula de maíz.
2. Vierte la mezcla en una cacerola a fuego medio y agrega los cacahuates y la raja de canela.
3. Deja a fuego medio hasta llegar al hervor y retira.
¡Listooooo, tu atole de mazapán está listo para servir!
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